語種
中文簡體 中文繁體 English
營業廳
網上營業廳 掌上營業廳
返回頂部
四川電信全麵搶通瀘定、石棉鄉鎮通信
王凡 2022-09-08 人民網
分享:
   

通信搶修。

四川瀘定6.8級地震造成甘孜州瀘定縣、雅安市石棉縣部分通信受損。地震發生後,中國電信四川公司第一時間啟動應急預案,成立以總經理為指揮長的應急通信指揮部,派出多路應急搶險隊伍飛馳災區,搶險救災保通信。

9月5日17時37分,恢複震中瀘定磨西鎮通信;19時23分,恢複瀘定德威鎮和燕子溝鎮通信。9月6日10時42分,恢複石棉王崗坪通信;11時50分,恢複瀘定得妥鎮通信;18時52分,搶通石棉草科鄉通信。9月7日1時09分,恢複九龍灣壩鄉通信;13時40分,恢複九龍洪壩鄉通信。至此,中國電信全麵搶通瀘定、石棉鄉鎮通信。

在快速恢複通信的同時,中國電信先後緊急開通石棉縣委廣場指揮部互聯網、新民前線指揮部互聯網,完成王崗坪前線指揮部網絡布線,全力保障搶險指揮通信暢通;在新民便民服務點緊急放裝一條專線,保障央視新聞報道暢通;在石棉新民應急指揮部、安置點、碼頭等開通13個魔鏡慧眼視頻點位,助力抗震救災。

中國電信四川公司在瀘定縣磨西鎮廣場、石棉城區老街、世紀廣場和川棉廣場等地搭建帳篷作為群眾臨時安置點,設置10餘個便民服務點,不分晝夜為群眾服務,提供免費手機等用於報平安,並提供充電服務、口罩、消毒用品、礦泉水等,讓受災群眾感受到溫暖。

截至9月7日12時,中國電信四川公司共出動應急搶險人員652人、應急衛星車及搶險車輛135輛、發電機186台、衛星電話27部、其他應急通信設備136台/套,發送應急短信481萬條。

受災現場。

天通衛星電話。

設置便民服務點。

掃一掃在手機打開當前頁