語種
中文簡體 中文繁體 English
營業廳
網上營業廳 掌上營業廳
返回頂部
湖北電信全力打造精品校園網
沈加軍 許國勝 任響 2022-09-07 通信信息報
分享:
   

9月1日上午,湖北黃岡職業技術學院學生目睹新奇的一幕:中國電信人員手持設備站在學生宿舍房間的窗台、床頭、書桌邊,麵對不同方向一遍遍反複測試……電信人員解釋:“要查找網絡覆蓋漏點,非得這樣一遍又一遍細致測試,最大程度地貼近學生用戶的日常使用行為,達到最佳的網絡優化效果!”

9月開學季到來,為了提供更快、更好、更便捷的校園網絡服務,中國電信湖北黃岡分公司專業團隊連日來穿梭於各大高校,全力打造精品校園網絡,一邊對新建基站實施工程優化,一邊圍繞學生宿舍區展開網速測試、覆蓋測試、網絡優化等工作,逐樓測試、排查網絡覆蓋漏點。截至目前,已完成全黃岡市97棟學生宿舍的摸底測試,發現感知類問題點16處,優化調整基站23處,核查更改小區參數46起,重點解決了校園重疊覆蓋區域的切換延遲問題、舊室分係統頻點遷移問題。經階段性優化後,幾所重點保障的高校食堂、宿舍、教學樓網絡覆蓋及迎新現場負荷擁塞問題已得到解決,校園網絡感知明顯提升。

掃一掃在手機打開當前頁